Provariam as estatísticas frias
E profissionais do Mercado
Que apenas um em cada três
Emergentes chamados
Pras pessoas nos acudirem
São atendidos.

O restante dão como os burros
Dos tropeiros nas águas
Lamacentas dos banhados.

No entanto, Você,
Generosa Amiga,
Poetisa sertaneja
A isso dá de ombros.

Se vai me faltar o chão,
Me dizem teus amigos próximos,
Você ouve tudo muito bem,
Moucos ouvidos? Sem!
Escuta os, de socorro, gritos
E não vai me faltar, não!

NÃO, MAS NÂO MESMO!
Repetem, agora,
Teus familiares amigos,
Que jamais ficará meu pedido
Sem ser por você atendido
De, bondoso, tão,
É o teu coração.

---Gabriel da Fonseca
--Às Amigas Reais e Virtuais,Especialmente à Amiga Poetisa "Sertaneja",Gê APARECIDA CASTRO,pra fortalecer e perenizar nossa história de amizade e festejar seu aniversário,na Véspera do Dia da América, de N.S. APARECIDA e das Crianças.290907, 1082.Série Narração de Amig@s, inspirado ao aCORDar, qual reCORDando sonho