FELIZ DIA AMIGO!
QUEM TEM AMIGOS POSSUI UM TESOURO ILIMITADO
Na vida
fazemos diferentes tipos de amizades.
Desde a infância
no período escolar;
o melhor amigo de confidências da adolescência;
amigos do dia a dia;
da área trabalhista
e da diversão.
E à medida que o tempo passa,
no crepúsculo de nossas vidas...
o amigo conservado
para compartilhar sabedoria
e experiências.
Também, temos amizades de plantas,
animais prediletos.
que apesar das diferenças
ensinam-nos, tão bem a amar.
Os amigos são extremamente necessários,
correspondendo confiança, apreço, atenção
e muitos valorosos por compreender e aceitar.
Mesmo não sendo muito comum
existem amigos que nos surpreendem,
sem a necessidade das palavras.
Eles sabem o que pensamos,
como enxergamos a vida
e do que mais necessitamos no momento.
A plena vida reside
na possibilidade de termos quando nada um amigo,
no qual possamos contar-lhe, sem reservas tudo.
Aonde venhamos chorar na dor, e rir na alegria
e juntos conjugar o verbo do bem-estar,
no universo da grande harmonia.
A base de sustentação da verdadeira amizade
consiste em respeitar
o caráter e a personalidade do amigo, sem interferências.
Abraçando a sua poesia
sem perceber as diferenças.
Comunicando que amigos
transcendem barreiras: do tempo, do espaço, de nacionalidade,
das convenções, da cultura, da religião, da etnia...
para elevar um do outro, a essência da maestria.
A amizade está além de perdas e lucros
é algo para ser cuidado em todos os momentos.
Dependendo, apenas da nossa coragem de entrega;
de iniciativas
e do volume de sinceridade,
para administrar na vida do outro:
Um comprometimento
com a qualidade.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. -Akeza.