Perfume de mulher
No salão propagava
Aromas pelo ar
Numa adorável sensualidade
Entre tatos um convite a dançar...
Seu olfato a chamava como brasa
Sentindo uma agradável sensação
Nascida da pulsante emoção
Entram garbosos no salão
Estremecem com tamanha sedução
Toda entregue em suas mãos
Ele a protege... Circula e rodopia
Pernas, braços, corpos entrelaçam
Rostos colados...Devotados...Na canção
Entre os acordes dos violinos
Piano e acordeom acompanham o tango
Que enternecem... Movidos pela ação...
O espetáculo de beleza que se vê...
Naquele par a bailar na pureza de ser
Compasso, passo a passo alucinante
Fascinante, estonteante...Explosão!
Em círculos, rodopios, lado ao lado
Com a agilidade nos braços
Colam os rostos, trançam as pernas...
O perfume que evapora na imaginação
Silêncio abafado nas mesas, cadeiras
Os olhares atentos brilham, sorriem...
É a magia da música...Da musa portenha
Domínio pleno... Do macho e fêmea
Adornados pelos passos
Ela vibra no toque dos ternos abraços
Cenário... Imagens...Momentos perfeitos
Nunca o amor dançou tanto e tanto...
O par viril é arte pura
São duas almas dançantes
Voando ritmadas delirantes
No ambiente ...pulsantes!
Em estado sutil de encantamento
Nessa noite dos mais elevados sonhos
Coroada com aplausos dos presentes
Aos dois bailarinos intensos e contagiantes
Hildebrando Menezes
Veja o poema em vídeo:
http://br.youtube.com/watch?v=NwIGSERzOn8