Contagem regressiva
Edson Gonçalves Ferreira
Quando eu era menino,
Aproximando-se meu aniversário, escondia-me no porão,
A delicadeza e a timidez do menino tomavam conta de mim
Papai e mamãe me buscavam para o parabéns
Aqueles bolos confeitados como nunca mais vi
Sim, porque havia um perfume de amor no ar
E, hoje, em contagem regressiva para o dia 11
Nas vésperas do dia dos namorados,
Apaixonadamente penso nos meus amigos
Mesmo sabendo que sou apenas o Edson
Um simples professor, um enamorado da poesia,
Correm para me abraçar
Fazendo com que, todos os anos,
Minhas pernas fiquem bambas
Ao vê-los chegar como reis magos
Enquanto corais passam a cantar diante da minha casa
E, humilde, oro por todos e, diante de Deus, digo
Senhor, eu não sou digno que entreis em minha morada
Mas dizei só uma palavra -- e Ele, generoso, dirá - e serei salvo.
Divinópolis, 16.05.08