JANELAS E PORTAS
Eu gosto de janelas.
Através delas entrevejo o mundo,
não só os que meus olhos vêem
ou meus sentidos sentem e pressentem,
mas também o mundo da minha imaginação,
aquele que vejo com o pulsar de meu coração,
suas dores e alegrias,
as histórias de todo mundo.
E portas! Ah! as portas, não se fechem para mim!
Gosto delas abertas, escancaradas,
nem que chova ou vente ou adentre algum passante.
Mas há tantas portas fechadas!
Vamos abri-las com versos,
Casos e contos e pensamentos...
Fazer deste mundo
Um mundo de mil momentos!
Há tantas portas fechadas...
Há tantas janelas somente entreabertas...
Abriremos as portas do coração,
Cantaremos serenatas nas janelas.
O mundo ficará mais suave
E a vida será mais bela!