Brincando de casinha

Toda menina brinca com bonecas

Eu como não tinha bonecas

Brincava de casinha

No quintal da minha casa

A casinha tinha teto

tinha paredes e até porta

Um poço, feito com muito esmero

As roupas, confeccionadas com folhas de bananeira

O pai, sempre era meu irmão

E as filhas minhas irmãs

E quando chovia, a casinha

acolhia as quatros crianças

e as crianças da vizinhança

Tinha bolo, sempre roubado

da cozinha da Belinha

Laranja, manga, goiaba

no pomar da minha casa

...E o dia era festa

Crianças sonhando

ser gente grande

E eu aqui sonhando

que ainda sou uma criança.