CHEGASTE E TE FOSTE: MAS TUA LUA FICOU...

Chegaste:

Uma apoteose de cores invadiu a sala

E estranha música soou...

Quando vieste em minha direção

Desembarcou na lua a primeira criança...

Teus olhos de luz chegaram bem perto

E sinos dourados repicaram, em todo o planeta,

Anunciando e chamando

Pra hora da oferta...

(– Mas muito poucos os ouvem...)

Luzes imensas desceram do céu

E perfumadas, as flores mais belas,

Tiraram seus véus.

Quando disseste: “Eu te amo!”

As teclas do piano

Moveram-se sozinhas

Compondo um minueto imortal...

O tapete da sala

Que acolheu teus passos

Suspirou e cintilou

Com estranhas fagulhas...

Depois... tudo corou!

Fez-se penumbra...

Suaves os sons...

Odores de amor...

Suores, sussurros,

Estranha magia

Em nós se formou...

E quando te foste

Ficou dentro em mim

Um imenso perfume...

O perfume do amor...

Novos mundos surgiram nesta noite...

Estranhas colorações

Tomaram meus olhos...

Apossaram-se de mim

Estranhas sensações

De Paz, de sossego,

Comunhão... Lassidão...

E o tempo voando,

Voando passou...

Já te foste: virás!

Eu sei: voltarás!...

Só eu te ofereço

A lua de dia

E o calor do Astro-Rei

Em plena harmonia

Com a noite que vem!...

Já te foste: é dia alto

Mas a lua ainda brilha!

Aqui dentro em mim

Estranhas cintilações

Escrevem canções...

Nem tempo, distância,

Nem a solidão

Nos retira o sonho!

– Não sonhamos em vão!...

...............................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 09/05/2008
Código do texto: T981841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.