Batendo as asas
de Edson Gonçalves Ferreira
para Claraluna:
Sabiá fez um buraquinho
Cá dentro do meu coração
Cantou-me música linda
Invocando seu nome raiado de sol
Xô, sabiá, xô, brinquei com ele
Abanando-me a cauda, chilreou
Doces são os versos claros, clareados de amor
E, depois, vendo meus olhos marejados
Sabiá bateu asas e voou
Deixou meu coração saudoso
De tua presença linda, poetisa do amor.
****
Sabiá-Laranjeira
Poeta doce e querido,
Sabiá sempre a cantar
Um canto belo, sentido,
Pra minha alma alegrar.
Com teu biquinho afinado
Me dizes coisas de amor,
Como é bom tê-lo a meu lado
Passarinho trovador.
Também dentro do meu peito
Fizestes um buraquinho,
Onde com teu doce jeito,
Te derramas em carinho.
Sabiá enamorado
Encontra paz em teu ninho...
Querido poeta Edson, obrigada, sempre obrigada, por seu carinho.
É uma honra tê-lo aqui nesta sala, onde os versos ocorrem obedecendo ao coração.
(Hull de La Fuente)