O POEMA É FILHO DO POETA

Poeta,

que me trouxeste para a vida

- juntando letras de forma decidida -

ao harmonizar as palavras-fel

e colorindo alvas folhas de papel!...

Poeta,

não me deixes cair em amargura

no frio de alguma gaveta escura

- tal qual um amor que floresce

mas logo se desvanece!...

Poeta,

meu adorado progenitor...

Assume a tua paternidade e amor,

pois ninguém merece morrer

antes de nascer!...

Poeta,

não temas incógnito por aqui passar...

Abre as janelas e deixa o sol entrar:

Junta mais e mais, palavras-mel

e pinta mais e mais, folhas de papel!...