Canção das Cecílias
De Edson Gonçalves Ferreira
Para Maria Cecília Guimarães dos Santos e Cecília Diniz
Marques Luchesi (in memoriam)
I
Escuta, Cecília,
Estou revendo, agora, os jardins floridos e,
De repente, surpreendo-me ao sentir,
Delicioso,
O perfume das flores atirado nas minhas faces,
Coradas de sol,
Pelo vento do outono.
II
Escuta, Cecília,
Embora não sejas a Meireles
Tu és poetisa das suaves palavras escritas
Nas páginas dos nossos corações
Amorosos.
III
Escuta, Cecília,
O canto ainda não cessou,
Não cessará nunca, Cecília, não cessará
Estou ouvindo agora e bem distinto
Na boca de gente orquestrada pela vida
Com a sabedoria que tu tens e nos passa.
IV
Escuta, Cecília,
Poetisa das ações, escuta,
O coro daqueles para que tu tens,
Sem te importares com o dia e a hora,
Uma palavra de carinho, um pedaço de pão
E um abraço bem forte de irmã.
V
Escuta, Cecília, escuta
Eles estão cantando, cantando, Cecília,
A mesma canção que embala a tua vida admirável, Cecília,
Admirável!
Divinópolis, 10.04.83