SALADA DE FRUTAS

A Vida sabe-me a fruto

Quando a olho em alegria

Da árvore, madura e farta,

Onde eu trepo, em desafio.

Sinto o aroma de ameixa

Na pele doce dos seus beijos,

Viro meu verso do avesso

E chamo um figo às cerejas.

Sirvo-me de pêra madura,

Defendo, à dentada e disposta,

A cor de pêssego que procuro

E dou às maçãs do meu rosto.

Por uvas desfaço-me em sumo,

Água na boca, delícia,

Castanha, não quero só uma,

Morangos!, meu mais doce vício...

A Vida sabe-me a trópicos

Quando sorvo o doce suco

Em mescla de frutas exóticas

Que por mais me deixam louca.

Abacaxi, banana, manga,

Papaia, goiaba e coco,

Com eles faria um tango

De paixão, no céu da boca!

Os frutos sabem-me a Vida

Saboreada com agrado...

Quisera eu ser fruto cohido

No pomar da tua arada!

(Isto deu frutos: passou a ciranda, numa rodinha frutífera... o caminho é em frente...)