O anoitecer
Edson Gonçalves Ferreira
Não queria escrever agora
A poesia, porém, me intima, me convoca, me obriga, passional
Sim, agora, quando
Quando a noite cai, o céu se enche de estrelas
Eu preciso sair para encontrar uma estrela cadente
O azul profundo do mar do meu eu reclama por alguém
Assim, sossego-me e atendo minh`alma lírica
Conformado, sento diante da tela branca
E confesso que estou incompleto
Não sou Sol nem Lua
Sou um grãozinho que se soltou de alguma coisa do universo
E que, agora, gira solto à procura do lugar certo
Para cair
É esse o sentimento que o anoitecer me traz
Logo para mim,
Eu que só sou poeira assoprada por Deus.
Divinópolis, 26.04.08