NÃO HÁ!

NÃO HÁ!

Moacir S. Papacosta

Não há paixão que não agasalhe em meu peito

Não há situação complicada que não dê um jeito,

Não há problema difícil capaz de deixar-me esmorecido,

Não há romance terminado que não o tenha esquecido...

Não há desculpa esfarrapada antes do erro cometido

Não há amor aventureiro que não corra constante perigo,

Não há mulher grande que não a faço do meu tamanho,

Nem mulher pequena que por ela eu não me assanho...

Não há saudade grande que aos poucos possa me matar,

Não há amigos que não estime nem inimigos que não possa perdoar,

Não há cama estreita se deitado com uma interessante mulher,

Não há relação perfeita quando um dos dois não quer...

Não há sonho impossível se do meu comodismo abnegar

Não há caridade maior que dividir com o próximo o que Deus me dá,

Não há filosofia que mude meus pensamentos nem meu modo de agir,

Nem psicologia que me faça regressão para um trauma inexistente descobrir...

Não há dia pequeno e pouco cansativo para se trabalhar

Não há horas intermináveis para um grande amor esperar,

Não há momentos de tristeza que me deixe desnorteado,

Nem alegria o bastante capaz de deixar-me completamente saciado...

Não há direito que me convença que a Justiça é imparcial

Não há políticos politiqueiros comprometidos com o social,

Não há mulher feia que não tenha os seus encantos,

Nem homem que após aprontar não acabe dando uma de santo...

Não há amor sem sexo, nem poesia sem inspiração,

Não há bebidas e noites mal dormidas capaz de curar o despeito de uma separação,

Não há sono profundo quando a tenho nua e perfumada do meu lado,

Não há nada mais sublime que: AMAR E SER AMADO!

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 25/04/2008
Código do texto: T961123
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.