É FESTA
Céu azul anil
Nuvens de algodão doce
Chuva com fios de prata
Pássaros cantam em serenata.
Num fio elétrico
Um casal de bem-ti-vi
Trocam juras de amor
À frente voa um beija-flor.
Em vôo rasante
Passa um gavião
Assim é o inverno
Num torrão chamado sertão.
Chapada em clareira aberta
Verde em todos os tons
A natureza sorrir gratificada
Ouvindo seus variados sons.
Relâmpagos cortam os céus
A seguir vem o trovão
Chamado de pai da coalhada
Coisas do povo do sertão.
Recantista, não preciso dizer o quanto sou apaixonada pelo meu querido sertão e quando acontece o milagre da vida, com o inverno, então é beleza pura.