SOU POETA

Não queira que eu seja

toda certinha, correta.

Jamais conseguiria...

Sou apenas poeta.

Não me cobre

Insensibilidade concreta.

Além de ser humano...

Sou poeta.

Não me peça pra fechar.

A porta, está sempre aberta.

O que vier é bem-vindo!

Porque sou poeta.

Não me diga o que fazer

Não sigo linha reta.

Prefiro as curvas sinuosas...

Isto porque sou poeta.

Não me aponte caminhos

Não seguirei, na certa.

Meu coração me guia.

Sou simplesmente poeta.