poesia, sempre

fazer poesia

é belo no dia,

ao sol da manhã,

que estamos de bem

com o irmão, com a irmã,

com a Natureza

e com a gente também;

respiramos além

do que necessitamos

amamos alguém

com quem realizamos

os sonhos que nem

se sabia que havia

o sonho da vida

completa e sadia

mas a poesia

também acontece

quando está nublado

ou quando anoitece

e os nossos sonhos

destoam de nós

e se ouve a voz

da tristeza ou da dor

que às vezes decorre

de um caso de amor

ou de uma permanência

que acaba na cama

quando ela nos chama –

a hora final

poesia é fatal

poesia é alegre

ela é, afinal,

o que nunca prescreve –

o resumo da vida

e ninguém se atreve

a dizer que sem ela

podia passar...

Rio, 26/03/2008