poema-mulher

o poema se rebolou todo

e a roupa caiu-lhe

como uma luva

estava de fato arrumado

não precisava mais nada

saiu linda pela esquina

pois era poema-mulher

sabia que logo haveria

um assovio qualquer

suas curvas que eram perfeitas

a roupa só realçou

no rosto um sorriso intrigante

que a todo mundo encantou

mas o que diziam seus olhos

ninguém descobriria

pois dos olhos de um poema

o que a gente diria?

melhor é a gente admitir

que não se sabe o que é

pior se o tal do poema

é um poema-mulher

o recomendável é esquecer

e deixá-la seguir

na esquina permanecer

e sorrir, e sorrir, e sorrir...

Rio, 14/04/2008