NOVA PRIMAVERA
Eu quero sentir de novo
O vigor da Primavera.
Ver as roseiras florir,
Meu amor à minha espera.
‘Scutar o pombo a arrulhar
E a brisa nos arbustos,
Fresca como em Paris
De monumentos vetustos.
Desejar que a madressilva
Rescenda ao primeiro ardor
E o seu perfume se evole
A impor a mimosa flor.
Apontar as andorinhas
A conquistar o espaço,
Ver os dias a crescer
Com Sol e desembaraço.
Os rebentos, espreitar,
Sempre alegre, interessada,
Procurar saber seus nomes,
Ver se não lhes falta nada.
E a Deus Nosso agradecer
A bênção que me doou,
Viver esta Primavera
Com tudo com que a enfeitou.
Lisboa - Portugal