“MORENA SEREIA”.

         

 

Oh céus! Oh mar! Oh lua!

Meus passarinhos dourados,

Minha jangada de vela...

Minha mãe, meu pai amado!

Que noite deliciosa...

A brisa assoprando a proa

O som de animais festeiros

Os sapinhos nas lagoas,

Corujas que voam à noite

A saudade que magoa...

Ondas balançam a jangada

Igual esqui, ela voa...

O clarão do sol que nasce

Canto da ave que entoa

O meu cavaquinho a bordo,

Seu toque ao longe ecoa

Meu coração pensa nela

Puxo as cordas, iço as velas,

O vento me empurra pra praia

Vejo o ranchinho de palha,

Não acho rosas na areia...

Mas levo um maço de carmelhas;

Vou abraçar a minha amada

Minha morena sereia!