“CESTA DE FLORES”.

          

 

Com a cesta de flores belas

Segue pelos campos a donzela,

E os beija-flores seguem atrás;

Não sabem se beija as flores

Ou se vão beijar a moça...

Nas asas tamanha força

Que até não agüentam mais;

São flores de mal-me-queres

São flores de rosas brancas

Botões de rosas amarelas...

E as famosas carmelhas

Deixando fragrâncias para trás,

As abelhinhas espertas

Com as suas antenas alertas

Querendo colher o néctar

Daqueles lindos florais;

A moça segue a cantar

Pelos campos a saltitar

Feliz com tanta beleza...

Feliz com os raios solares

Soltando perfume nos ares

Charmosa a assoviar.