Poesia
Lá fora chove
E da minha janela
Eu fico admirando
A beleza de suas gotas
Que caem nas folhas das árvores do quintal
Que felizes estão a dançar
A música que a chuva canta
Poesia
Em tudo há poesia
Que descobre o belo encoberto
E o define de uma maneira sublime
A poesia
Decifra o momento
No seu fragmento mais profundo
Não existe alegria nem dor
Que a poesia não faça dela
Gotas de encantamento
Que se transformam em eternidade
Na vida
Na morte
No caminhar
No parar
No observar
Em tudo há a beleza
Que só a poesia sabe decifrar sublimemente
E chove...
A poesia desce pelas gotas de chuva
Tecendo a eternidade
Nas letras melodiosas
Que muitos
Em distintos lugares
Nesse momento
Estão a colher...
Glórinha Gaivota
15/03/2007