CHEIRO DE FINAL DE TARDE

Você já prestou atenção ao cheiro de final de tarde?

Que cheiro bom!...

Cheira a compromisso cumprido

A suor da lida

A capim se refrescando no mato

A sabonete dos banhos recentes dos estudantes noturnos...

Cheira a arroz sendo refogado nas casas

A lingüiça frita

A feijão fervendo nas panelas...

Cheira dia chegando ao fim

Cheira “fresca” da noite chegando

Cheira queimadas ao longe

Óleo diesel de caminhões

Monóxido de carbono expelido

Cheira fábricas a todo vapor

Fogão de lenha de pizzarias

Que cheiro único tem o final de tarde!...

Tem cheiro de ida para uns

De volta para outros

Tem cheiro de casa da gente fechada o dia todo

Tem cheiro de roupas secas ao sol

Tem cheiro de crianças barulhentas vindo da escola...

Tem cheiro de alegria

De felicidade

De asas de anjos voando

A festejar o chegar das seis horas da tarde...