A FLOR DO PANTANAL

Cortava triste a corrutela,

Levando a viola no peito,

Quando a vi numa janela

Me olhando daquele jeito.

Pensei quem será ela?

Deu um calor no meu peito,

Um frio na espinhela,

Fiquei assim, meio sem jeito.

Manhã de inverno era aquela

Em que perdi o caminho do eito.

Pedi pra ir ao terreiro

Ela aceitou sem espanto

E me disse: violeiro

Deixe a viola num canto.

Falei meu nome primeiro

Ela sorriu com encanto,

Um olhar verde faceiro,

Cabelos iguais a um manto.

Ficamos um dia inteiro.

Jeitosa, enxugou meu pranto.

Falava de si, e eu de mim

E a prosa mais se animava.

Passamos esse dia assim.

Seu sorriso iluminava,

Qual sorriso de um querubim.

Cada vez mais eu gostava,

Mas o dia chegava ao fim

E a noite já me aguardava.

Pedi pra voltar, disse sim.

N’outro dia lá estava.

Olhando nos olhos dela,

Uns versos que fiz, afinal,

Em baixo da sua janela

Cantei e me fez um sinal.

Hoje só vivo pra ela.

Sou homem feliz sem igual.

Vamos cruzar a pinguela

Que vai nos fazer um casal.

Será a noiva mais bela

A mais bela flor do Pantanal.

Júlio Marques
Enviado por Júlio Marques em 05/03/2008
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T888476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.