AQUELE DEGRAU DE ESCADA.

SENTADO EM UM DEGRAU DE ESCADA NA SAÍDA DO CASARÃO,

ALI EU VIA PASSAR O DIA ASSISTINDO O IR E VIR DOS CARROS,

DAS PESSOAS, DAS PAQUERAS, DOS AMIGOS.

COM MUITA ALEGRIA CUMPRIMENTAVA A QUASE TODOS,

POIS SEMPRE FUI DE BOA AMIZADE, E ERA

BOM DIA PARA UM, BOA TARDE PARA OUTROS,

SORRISO AMIGO PARA OS MAIS CHEGADOS.

UM BATE PAPO DAQUI, OUTRO ASSUNTO DE LÁ,

OS ACONTECIMENTOS DO BAIRRO A MIM CHEGAVA

SEM SAIR DO PORTÃO DE MINHA CASA.

ESTAVA SEMPRE BEM INFORMADO.

TINHA A DONA ROSA DA QUITANDA,

O SEU OSCAR DO AÇOUGUE,

O ZÉ DO BAR, A DONA MARIA DA LOJINHA,

E A MINHA PRIMEIRA PROFESSORA QUE TAMBÉM ERA VIZINHA.

A QUE SAUDADE DESSE TEMPO QUE SE FOI,

QUANTA ALEGRIA AO RECORDAR

OS MOMENTOS DE FELICIDADE

QUE AQUELES ANOS ME TROUXERAM.