Paixão e desejo
(26/05/04)
Paixão ou desejo, desejo ou paixão?
Vejo que a vida é eterna ilusão
Daquele que sente
E no fundo, bem fundo na mente
Esvai-se e não resta semente
Esvai-se toda e qualquer razão
E me torna dividido,
Entre o sonho e a realidade
Tornando todo sentimento
Sentimento bipartido
Me atirando sem linimento
Na mais louca insanidade
O sonho é um
O outro é real
O outro é comum
O sonho é total
E se o sonho é jejum
Outro é carnaval
Se um é plangente
O outro indulgente
Se um é indiferente
O outro, ardente
Se um é indolente
O outro, efervecente
Um é inclememte
O outro tão quente
Se outro presente
Um é latente
Se o outro é patente
O primeiro é potente
E assim vou vivendo
Um desejável, o outro possível
E a vida, remendo
Cosido por mão invisível
Juntando um e outro
No indivisível
Resta-me a cicatriz
E aquele lugar-comum
Se conto com outro
E sou privado de um
Tenho a convicção de ser feliz!