MENINA TEIMOSA

TEIMOZINHA
QUE É ESTA MINHA FILHA!
DIZIA A SENHORA MINHA MÃE.
TREPOU ÀQUELA ESCADA,
DO QUINTAL DA VIZINHA,
PARA IR ATRÁS DA GATA,
QUE É UMA BELA MATREIRA.
NÃO ESTIVESSE EU AQUI!
E ACABARIA NUMA CHORADEIRA.
CAINDO, DOS GALHOS FRACOS
DA FIGUEIRA, SOBRANCEIRA
AO VARANDIM DA NOSSA CASA.

-E COMO ELA TINHA RAZÃO.
TEIMOSA ATÉ MAIS NÃO.
QUANDO EU QUERIA! NÃO CANSAVA.
MAS MAMÃE ÁS VEZES, CANTAVA-ME
UMA CANÇÃO DE EMBALAR!
COM UM PÉZINHO DE CHINELO,
QUE ATÉ ERA AMARELO.
EU PUNHA AS MÃOS ATRÁS..
PARA FUGIR AO CASTIGO.
QUE ERA BEM MERECIDO.
PELA MINHA TEIMOSIA
PORQUE QUANDO EU QUERIA! QUERIA MESMO
NÃO HAVIA NADA A FAZER.
E PÉZINHO DE CHINELO!
FICAVA MUITO SOFRIDO.
PORQUE O CASTIGO ERA A MEIAS.

DE T,TA
18-02-08
20.56
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 20/02/2008
Reeditado em 14/08/2008
Código do texto: T867843
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.