UMA TARDE NO PARQUE
ESPAIREÇO AS MINHAS MÁGUAS
OLHANDO O AZUL DAS ÁGUAS
DA PISCINA DE ONDAS FALSAS
O BAILADO EM RÍTMO DE VALSAS
CONTRASTANDO COM OS REFLEXOS
DAS SOMBRAS DOS COUQUEIRAIS
E O AROMA DOS PINHEIRAIS
AO FOGO ARDENTE DOS SEXOS
ROLANDO O DISFARSE DA PAQUERA
ONDE O FLERTE E A QUIMERA
FLUTUAM NA PLATEIA
O FLORECER DA IDÉIA
DOS ROMANCISTAS E POETAS
QUE DESFRUTAM DO UNIVERSO
PRA POR NO PAPEL O SEU VERSO
ATINGINDO ASSIM SUAS METAS.
VAINER DE ÁVILA