Confissões... Incontidas!
Não contenho o meu desejo
Do afago e de dar-te um beijo
Que saboreio ao ler teus versos
Explodindo aqui por todo este peito
Quero roubar-te as tristezas
Cobrindo-a de sutis delicadezas
Fazê-la sentir-se bela e plena...
Poetisa valiosa...delicada...soberana
De há muito tuas palavras...
Me tocam...cativam...sensibilizam
És o raio de sol da minha breve vida
Só tu me aqueces e me dá a real guarida
Contigo meus dias são de festa
Alegras...despertas a minha'alma
Que feliz e saltitante se manifesta...
Rabiscando palavras que te chamam
E o diálogo poético logo grita e clama
Tal a força da chama que me queima...
Lá de minhas entranhas... surge o verbo
Clamando aos céus pela tua presença
Para desvendar os intrincados mistérios
Declamados em lágrimas naquele 'manto'
Tão profundo e tão sentido... no teu canto
Despertados lá no fundo do teu pranto
Não consegui deixar de ouvir e sentir...
O eco propagado...do teu grito estampado
Ao chamar-me...não resisti em ficar calado
E saí de minha solidão ao teu encontro
Vejo-a com clareza nas tuas incertezas
Àquelas que insistem invadir a tua mente
Mas não deixe que pertumbem os teus sonhos
Nasceste para o brilho que avisto no horizonte
Não cansarei de dizer aos quatro ventos
Que és a mais perfeita musa das musas...
Afinada...refinada...dedicada...talentosa
Mulher explendorosa...dádiva da espécie
Meu coração quer ficar unido ao teu
Quando desafinado... buscarei o tom...
Seguindo o compasso dos teus passos
Porque sei que tu és o meu colo macio
E vou segurar com emoção em tuas mãos
Para afastá-la das violentas tempestades...
Dissipando as tuas pesadas angústias
Os teus sustos... medos ou receios...
Pedirei ao tempo para bafejar a brisa
E acariciá-la com suavidade à tua face...
Dando frescor ao resto do teu corpo
E nesse clima navegaremos juntos
Nesse mar amoroso de ternuras infindas
A inspiração brotará botões perfumados
No jardim enfeitado pela lavra dos poemas
Que comporemos em noites enluaradas
Sem pressa...rapidez... ou mera preguiça
Preencheremos os espaços...os cansaços
Das intermináveis noites mal dormidas
Sem a necessidade de eventuais despedidas
Mas sempre protegidos pela amizade recíproca
Que nos colocou lado a lado no palco da vida
E minha vida só tem sentido...se vivida assim...
Sempre parceiro...de ti... querida!
Hildebrando Menezes