O vendedor de ilusões

Cruzei com um simpático velhinho

nas ruas da minha cidade

uma bela cidade, antiga,

cheia de encantos mil...

A bela cidade de Guimarães

onde os castelos medievais

são lindos e cheios de mistérios

onde existem as paixões avassaladoras..

Nos belos jardins existem os sonhos

de flores encantadas e escondidas

onde as belas princesas suspiravam

pelos seus cavaleiros amados...

Encontrei este velhinho com um saco

pendurado nas costas, sorrindo

reconheço que era pesado, grande

dentro eu imaginava o que ele tinha...

Sorrindo o velhinho abriu seu saco

tanta tralha ele tinha, coisas velhas

deitadas foras, sem utilidade alguma

que outrora fora o sonho de alguém....

Quanto trabalho árduo tinha sido feito

quanta vaidade adquirida pelo sonho

que agora jaz no lixo, abandonado

completamente destroçado e sozinho...

Diz o velhinho, foram sonhos belos

de alguém que sonhou e lutou

e hoje já nem pensa nesse sonho

pois não passou de uma bela ilusão...

Betimartins
Enviado por Betimartins em 20/01/2008
Código do texto: T825165
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.