A Simplicidade

 

não sei bem explicar

é talvez ter amor

e simplesmente amar

é o brilho do sol numa gota

de orvalho na folha verdinha

a pingar, a pingar

de um pé de plantinha,

à quem quiser ver

depois da chuvinha

é um encanto no ar

e a felicidade sem par

dentro do coração 

de quem souber olhar

a beleza das flores

em cores diversas

a desabrochar

aquarelas divinas

tão lindas, tão lindas

que o tempo não para,

mas queria parar

travessuras do vento

que à tardinha manhosa

me deu de ventar

vai erguendo essas ondas

lisinhas e azuis verdazuis

que depois vão quebrar

em brancas espumas

na beirinha do mar

a simplicidade é um luxo

que nem precisamos comprar

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 20/11/2024
Reeditado em 21/11/2024
Código do texto: T8201587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.