Os Dias/Noites Foram Assim

Os dias foram assim…

O relógio, o tempo parou

E a luz apagou!

Dias tornaram-se noites

Um céu sem estrelas brilhantes

Como se não fosse o bastante, a lua não apareceu.

Um temporal desvelou tudo que passou…

Ventanias vindas do litoral

Devastador e imortal

Espalhou-se num vento avassalador

Saqueando tudo por onde passou.

E dá janela lateral observei

Sobre a janela, debrucei

Meus olhos lacrimejavam

Ao vê meu jardim…

Num cenário de guerra sem fim.

E o girassol, que olhava o sol frontal

Simplesmente parou seu olhar (45°) grau

Impregnada pela saturação, começou a passar mal.

E as árvores a ventania soprou

Suas folhas o vento levou

As corujas assustadas, a sua casa voltou.

E as gaivotas desistiram de voar

Voltaram pra casa por falta de ar

As andorinhas com frio resolveram ficar.

E as águias não descerem as colinas

Ficou esperando seu ciclo terminar

E os beija-flor nem sequer saíram pra beijar

Sem composição encerrou seu cantar.

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 13/11/2024
Código do texto: T8195766
Classificação de conteúdo: seguro