Correntezas

Correntezas, levastes meus prantos…

Para o fundo do mar, submergisse

Toda gota de sofrimento!

Hoje estou na paz, e sem lamentos

Livre da retornável dor.

Eu, pescador!

— Quero encontrar um novo amor!

Novas águas, a ribeira irá desaguar,

Mas sem o conflito do desamor

Pois, lá irá encontrar um novo amor

— Em meio às águas correntes

Vi seus olhos brilharem!

Cristalinos em águas marinhas

Logo me prontifiquei, tu és minha!

— E na minha embarcação

Já se encontra o meu amor...

Que eu acabara de pescar!

Correntezas abençoadas do mar

Me presenteastes com rara beleza

Sensível como de uma flor

E por esse amor! Eu só quero amar!

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 07/11/2024
Código do texto: T8191435
Classificação de conteúdo: seguro