Sou poeta

Não sou alegre, nem triste. Sou poeta

Cecília Meireles

-------------------------------

Sou extremos que se beijam,

E o descompasso dos dias frios

Encontrando um quente dentro.

Sou torta, cadente e ando sem rumo.

Vou para onde querem pés sempre calçados.

E não sei pisar em ovos. Faço omeletes,

Nesse asfalto senegalês.

Ando carente e forte. Meia noite e meio-dia.

Misturada na fineza dos heterogêneos.

Sou alegre mas também sou triste. Sou poeta.