LEVE COMO A BRISA, LIVRE COMO O MAR

Hoje acordei com vontade de viver,

Inteira e plena, sem me deter.

Longe das grades que não posso ver,

Livre de tudo que tenta me prender.

Abraço a vida com gratidão,

Saúde em mim, leveza à mão.

O verão me trouxe essa sensação,

De ser brisa solta na imensidão.

Quero ser livre, em pleno sorrir,

Sem preconceitos a me oprimir.

Sem formas rígidas para seguir,

Descalça, onde o vento insistir.

Sentir a areia quente e ligeira,

Que foge dos pés, suave e inteira.

Efêmera, breve como a poeira,

Tempo escorrendo de forma ligeira.

Quero a brisa do mar a soprar,

E o sol nas ondas a me tocar.

Cada sopro parece chamar:

"Viva sem medo, deixe fluir e passar."

Sem máscaras falsas a me limitar,

Apenas o ritmo do ser a pulsar.

Que cada dia possa revelar

Quem sou, sem moldes a me enquadrar.

Quero caminhos que sabem sumir,

Onde o instante decide existir.

A areia me ensina que ao partir,

Também quero leve e serena seguir.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 25/10/2024
Reeditado em 25/10/2024
Código do texto: T8181721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.