SENTIMENTOS EXTREMOS

O Pico do Itambé,

A nossa eterna Montanha de Fé,

Nos permite experienciar

Individual e coletivamente vivenciar

Extremas e cristalinas energias,

Profundas e sublimes magias...

O Pico do Itambé, tão primoroso!

É o nosso amado Majestoso.

Ele, a todos concede,

Todavia, a quem quer que com respeito pede,

Consagrar em fração de segundos

O inefável êxtase e clímax de outros mundos...

O Pico do Itambé, nosso elevado altar,

Muita alegria sempre há de nos proporcionar.

Estando nós em íntima contemplação

No seu topo de magistral vastidão,

Ora temos que decifrar seus esfíngicos enigmas,

Ora temos que desvendar seus insondáveis paradigmas...

Eis o Pico do Itambé. Montanha sem igual

Com seus sentimentos tão extremos. Pico Transcendental!

Zeus! De um instante a outro

Em espírito, mente e corpo,

Numa hora mergulhamos numa profundidade tão abissal

Quanto a Fossa das Marianas. Noutra, numa elevação colossal,

Ascendemos tal como no Everest. Sagrada Montanha

Que nos permite com volúpia o deleite de sensações estranhas

De encontrar o equilíbrio em sentimentos tão extremos,

De desenrolar os Fios de Aríadne no labirinto que vivemos,

De reencontrar em suas águas a essência perdida

Desde os memoráveis tempos nos templos de Atlântida...

Viva a Nova Era! Viva a Era de Aquário!

Viva o Pico do Itambé! Nosso brilhante Relicário,

Nosso paraíso natural. Um Ara Cósmico,

Berço esplêndido do mais nobre sentimento Crístico,

Amor! Pico do Itambé! Ei-lo à nossa frente,

Lindo! Exuberante! Do Espinhaço o Ser Imponente.