Flor de Pitanga
Menina da Tristeza,
Que sorri assim, tão feliz...
Construindo uma fortaleza,
Como um arquiteto aprendiz...
Menina da Zona Sul,
De Porto Alegre, irmã do minuano...
De noites claras, céu azul,
Nas quatro estações do ano...
Menina, sul porto-alegrense,
Simplesmente guria,
Da Tristeza, a alegria...
A Beira do Guaiba,
Enfeitada de miçanga,
Com seu perfume de flor de pitanga...