AS ROSAS E SEUS PERFUMES
AS ROSAS E SEUS PERFUMES - João Nunes Ventura-(Nova linhagem poética)-10/2024
01
O vento brando que suave suspira
Um novo dia na manhã perfumada,
A minha alegria é o campo florido
É ver a rosa de ouro toda dourada,
Tanto encanto a natureza nos deu
Abre a cortina rosa desabrochada.
02
Cheiro da rosa mais que formosa
Suave querido do perfume da flor,
Em cores vivas dançam para mim
Em manhã de primavera de amor,
Cantores da mata no meu jardim
Rosa bela no jardim desabrochou.
03
Do orvalho caindo no corpo da flor
Formando os encantos da realeza,
E traz felicidade para um coração
Que nascida no chão tanta beleza,
Eu vejo ao sol tamanho esplendor
Suave perfume jardim da natureza.
04
Da semente eu vejo a vida nascer
Milagre de Deus suas rosas belas,
São várias cores tantos encantos
Que cada rosa os perfumes delas,
Manancial de flores mais queridas
E as formosuras espalhadas nelas.
05
A rosa branca meu jardim enfeita
Se levemente espalha sua beleza,
E passarinhos cantam as alegrias
Na melodia seu hino de grandeza,
Desabrocha rosa doce primavera
Sublime alegria filha da natureza.
06
Tremulam as rosas é obra de arte
As pétalas são os seus agasalhos,
Águas mansas nelas chegam sutis
As gotas de águas banham galhos,
Tão generosa nossa mãe natureza
Rosas vestidas gotas de orvalhos.
07
Ao despontar de uma bela aurora
Jardim da vida a rosa caprichosa,
Que flor linda da mulher lembrada
Falando de amores linda cheirosa,
Que rosa rosada mais que perfeita
Que flor mulher mais que formosa.