O Rouxinol

Hoje eu só quero ouvir o cantar!

O canto de todos os pássaros

Em especial o rouxinol.

Que sejas o maestro do dia

Poetizar suas notas em melodias!

De suas cantorias, vou escrever versos

Nos acordes da minha canção!

Hoje só quero ver as crianças sorrindo!

Quero ver todas as meninadas florindo…

Brincando ao redor do girassol!

Vejo meu coração sorrindo e contando

Ao som dos rouxinóis.

Joãozinho e Margarida!

Se olham inocentes por uns instantes

Trocam tímidos olhares constantes

Seus corações batem aceleradamente.

Hoje quero ser como um adolescente!

Que logo sente o amor chegar

Florindo os galanteios da paixão

Rodopiando ao lado de margarida.

Toda sorridente, toda florida!

Seu sorriso resplandece seu olhar

Já não tem dúvidas, o amor chegou para ficar!

Hoje viajo muito além dos tempos!

Continua galanteador, o rouxinol

Suas múltiplas notas que se transformam

Em canções de amor.

Hoje Joãozinho e Margarida já são avós!

Seus netos cheios de energia e alegria

Brincam ao redor do girassol, rodopia!

Esparramam pelo chão, todos contentes.

Hoje quero ouvir os cantos dos pássaros

Em especial o rouxinol!

Ernane Bernardo
Enviado por Ernane Bernardo em 27/09/2024
Código do texto: T8161069
Classificação de conteúdo: seguro