ESTILHAÇOS

ESTILHAÇOS

(Autor: José Soares)

Para realizar o futuro

Toda a natureza atua

Sacudir e despertar

Quer talhar uma pessoa

Se empenhar com toda a alma

Sua capacidade ecoa

Emprega toda habilidade

Experimenta, atormenta

Com que astúcia prepara

Quantas vezes a desaponta

Testa e nunca a poupa

Quer faze-la completa

Com que crueldade a impele

Sem paixão pela beleza

Com terrível ardor a incita

Parece implícita a certeza

Quando, enfim! Encontra a pessoa

Age assim a natureza.