UMA HISTÓRIA DE PRIMAVERA

O botão anunciou a Primavera,

Tempo de beleza rosada.

_quer ver uma flor?

_Sempre quero.

Queremos.

Do botãozinho, virá a rosa

De estonteante cor e perfume suave,

Flor às margens úmidas

Da fonte serenada,

Gramínea orvalhada.

Veio a estação

Para adornar a aridez

Da terra sofrida.

Chegou o anúncio em botão

E eu pude pegá-lo

No carinho suave e feliz

De minha urgente mão.

Enfim, voltaram todas as flores

E em suas pétalas

Colheremos sonhos

De uma realidade presente.

Faremos uma grande viagem

Entre jardins de açucenas,

Orquídeas e acácias,

Lírios, gardênias, tulipas,

azaleias e begônias.

Ergueremos uma taça

E brindaremos com vinho

Da melhor vinícola francesa

Em terras brasileiras

De Sul a Norte, Leste a Oeste.

A Primavera voltou,

Vejo o anúncio do botão

A Lua anunciou a chegada

E o tomo na palma da mão.

_Há um botão no jardim, quer ver?

_Sempre quero.

E eu o vi.

Sim, é Primavera!

Dalva Molina Mansano

23.09.24

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 25/09/2024
Código do texto: T8159476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.