ANABELA, A FEIA

a 👧 menina era triste, sozinha

não tinha com quem conversar

arrumar namorado nem pensar

seu lugar era só na cozinha

o seu nome era bonito, Anabela

aos maus costumes era alheia

se retraía, pois se achava feia

olhava a rua somente da janela

Anabela tinha só um 👦 amigo

que conheceu perto da escola

se sentia um pássaro na gaiola

sua casa era seu único abrigo

olhava-se sempre no espelho

imaginando um dia ser bonita

desejava casar essa senhorita

que respeitava tudo, ouvia conselho

o tempo passou rapidamente

viu meninas subirem ao altar

um sonho que a fazia despertar

e voltar a ser ela tristemente

mas tudo vida tem seu destino

e com ela o melhor aconteceu

um 👦 rapaz bom ela conheceu

de boa família e muito fino

se engraçou da pobre Anabela

viu que feiúra não era problema

lhe fez carinho com um poema

transformando-a em Cinderela

Casaram e foram muito felizes

Justino ainda lhe deu um filho

nos olhos dela ficou o brilho

de uma felicidade sem deslizes

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 19/09/2024
Reeditado em 19/09/2024
Código do texto: T8155297
Classificação de conteúdo: seguro