Liberdade


Ao infinito o curioso olhar
Perscrutando o infindo azul
Pedaço de céu e de mar
Deste encantado paraíso do sul

Vislumbrando o nobre Condor
Sentiu-se nas asas dos ventos
Alívio momentâneo na dor
sem queixumes ou lamentos.

Flanou por bosques e florestas
entre cachoeiras e límpidos rios
A vida, o cotidiano, as festas
preenchendo eternos vazios.

Acompanhou a ave da liberdade
E se perdeu nos confins da alvorada
deixou a cadeira de rodas, adversidade,
final de uma sina tragicamente traçada...