Maresia de inverno

O Elemento da liberdade,

Sutil e frio toque suave,

Passeou, já era tarde,

Pelas solas dos meus pés.

-"Cubra os pés"

-"Não cubro não"

Duas vozes em discussão,

Brigava o sono e a sensação.

Cama se torna ondas do mar,

Puxei o que cobre sem acordar,

Fiquei no limbo sem dispersar

Aquela vontade de repousar.

Revolta onda que me cobria,

À mostra uma parte o frio sentia.

De novo a sola aparecia,

Em caracol o corpo encolhia.

Cantou os pássaros, bater de asas,

Raiar do sol, frestas da casa,

Estalava o corpo que espreguiçava

Dormi sereno, no mar de calma.