O Sucesso do Peão

Fui criado na fazenda

Muito gado e plantação

Passava o dia montado

Em meu cavalo alazão

O gado era bastante

Eu percorria a fazenda inteira

Separava o gado de engorda

Só trazia as vacas leiteiras

Subia e descia montanhas

O cavalo até acostumou

Nem de rédeas mais precisava

Pois um caminho batido no chão se formou

Fui domador de cavalos

Até burro bravo montei

Tive o reconhecimento de todos

Mas de peão nunca passei

Todo dia a mesma coisa

A vida ficou sem razão

Queria mudar a rotina

Sonhava em ser campeão

Até que chegou a hora

De minha vida mudar

O cavalo estava cansado

Precisava de aposentar

Depois de um aperto de mão

Uma boa conversa com o patrão

Acertamos os detalhes

Liberdade pro alazão

Da minha vida de peão

Do gado e da vaca leiteira

Só guardo as boas lembranças

Vai ficar pra vida inteira

Deixei minha terra querida

Bem distante fui viajar

Fui buscar um cavalo de raça

Pra meu sonho realizar

O seu nome é ventania

O seu pelo é prateado

Corre com muita elegância

É um prazer estar montado

Com o regresso pra minha cidade

A notícia depressa espalhou

Fiquei querido e famoso

O sucesso começou

Por onde eu passava montado

O povo de pé aplaudia

A elegância das passadas

Do famoso ventania

Fazendeiros enchiam os olhos

Muitas ofertas eu recusei,

Mas pra mim o prêmio maior

Foi a morena que encontrei

Morena dos olhos verdes

Quando a vi me apaixonei,

Ofereci uma carona

Pra minha garupa puxei

Montado em meu cavalo

Muitas coisas eu conquistei,

Mas não existe prêmio maior

Que a morena que amei...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 14/09/2024
Código do texto: T8151685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.