CHEIRO BOM

Cheiro bom de alegria

É da cozinha funcionando,

Panelas no fogo cozinhando,

Comida boa todo dia.

E sempre rola uma conversa,

Daquela que nos leva longe,

Lembramos da vovó

E dos seus quitutes amorosos.

Sempre tem aquela provinha,

Que roubamos da panela,

Queima a boca na correria,

Mas nada a supera.

Chega gente animada,

A mesa vai ficando cheia,

A conversa é fiada,

E a fome ela bobeia.

E o primo que sempre vem

Com uma garrafinha,

Daquele aperitivo,

Traz junto uma linguicinha.

E a cozinheira da vez,

Fica toda animada

Quando chega a cunhada

Falando da gravidez.

Diz que está nauseada,

Mas que tem um desejo,

De comer carne assada

E batata com queijo.

E se não matar o desejo

A criança será vitimada,

Terá cara de queijo,

E rosto de carne assada,

Podendo ficar chata

E descompensada,

Chorando o nariz de batata.

E o papo rola solto,

A comida já está quase pronta,

Chega o tio todo maroto,

E uma piada ele conta.

E assim é o almoço,

Com a mesa lotada,

Agora somos todos velhos,

Antes éramos uma garotada.

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 06/09/2024
Código do texto: T8145514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.