Serra Gaúcha
**Serra Gaúcha: Versos de Gramado e Canela**
Nas serranias verdes onde o sol desponta,
Canta a vida em Gramado, a alma se conta.
Entre bosques de pinheiros e flores a brilhar,
A neblina se abraça ao amanhecer a entrar.
As ruas de pedras, um encanto profundo,
Lá, o inverno é poesia, em cada canto do mundo.
Chocolates e cafés, sabor de felicidade,
Na brisa serrana, dançam sonhos de liberdade.
Canela, tu és um laço de amor e paz,
Com cachoeiras silentes, e a força que traz.
O som da natureza ecoa como um lamento,
Teu charme invita, faz parar o pensamento.
O mirante, oh vista! A terra nos acalma,
Entre a luz do crepúsculo, revela sua alma.
Os campos floridos, a névoa a rodopiar,
Na serra gaúcha, o meu coração vai ficar.
Lá onde o gaúcho canta ao pé da fogueira,
Histórias e lendas em cada maneira.
É um lar de encantos, de tradições a hibernar,
Na serra gaúcha, sempre é tempo de amar.
Vera Salbego
30/08/24