CASA DE PRAIA

Há uma casa que, ao chegar, calçada emana

calor de Copacabana, um convite a entrar...

Portão aberto, já se vê um pé de manga,

muitas redes na varanda, para os sonhos embalar

Olhando à esquerda, dois coqueiros imponentes

que, ao brilhar do sol poente, dão mais charme ao lugar...

Também um "deck" tão bonito, que fascina

e, à sua frente, uma piscina, para a todos refrescar

Casa tão bela, "véu de noiva em passarela",

muita luz a habitar nela, plena vida a sorrir...

Três belos quartos, salas, banheiros, cozinha

e uma paz que se avizinha, já na hora de dormir.

A madrugada, de estrelas orvalhada,

canta, plena, em serenata, para a todos envolver...

E logo a aurora, pelo céu, se espreguiça,

com um beijo ao sol atiça, de calor, a amanhecer.

Bem no telhado de um quarto, há uma portinha,

na verdade, uma frestinha, por onde o sol vai espiar...

E, lá do alto, observa, 'inda dormindo,

o sonhar de um anjo lindo, faz seu sono espertar

E esse anjo abre os olhos vagarinho,

faz sorrir o raiozinho, que o beija em claridade...

E desejando-lhe um dia mais que lindo,

se despede e vai saindo, seu olhar traduz saudade

E, assim, os dias vão se fazendo presentes;

quando o sol se faz ausente, esse anjo o procura...

E nessa hora, se, em eclipse, aparece,

e ao anjo agradece por chamá-lo com ternura

Ah, essa casa tem um quê especial,

pois, de forma magistral, foi, há muito, construída...

Quem nela entra, nunca mais quer ir embora,

pois nela o amor aflora, jorra encanto, cria vida!