O cofre
Me impressiona as lembranças do passado. Certa vez ouvi uma frase que me tocou muito na época, “É preciso guardar as lembranças no cofre de ouro”. E o que seria o cofre de ouro?
Todos temos um cofre de ouro, um cofre de memórias, mas memórias que não são guardadas na nossa mente, mas sim em nosso coração. Não é fácil explicar isso, a mente guarda fatos, conhecimentos, traumas, lembranças e outros. Já nosso coração guarda algo mais profundo, guarda nossos sentimentos.
Uma lembrança que a gente guarda em nosso cofre de ouro é algo que nos remete um sentimento, uma alegria, uma tranquilidade e harmonia ao lembrar daquilo. É meio que uma saudade, uma saudade de si.
Ao mesmo tempo que aquilo alivia e acalenta nosso coração, também traz consigo aquela saudade de si mesmo, daquela época, do que foi vivido. Não como uma trauma, mas como algo que purifica nossos pensamentos.
Tenho bons amigos, desde a infância, amigos verdadeiros, com quem eu sei que posso contar. São quase 30 anos de amizades e não é apenas um ou dois, são vários. Cada um deles contribuiu para este cofre. Sempre me vejo nessas memórias e na época boa que vivíamos, das músicas que escutamos (que ainda escuto, by the way), de tudo isso.
Lembro também das paisagens que vi, muitas vezes sozinhos, dos inúmeros pôr do Sol que pude admirar, dos dias chuvosos pela janela, da tranquilidade que era aquilo.
Todos temos boas lembranças que nos trazem um tom colorido de paz, tranquilidade e harmonia, procurem dentro de vocês suas memórias do cofre de ouro.