Cinquenta anos de vida

 

Meio século de idade

Cinquenta anos de vida

Vivido com felicidade

Transcendendo a árdua lida

Superando obstáculos

Espelhando no oráculo

Cristo Jesus, Divindade

Amor, fraterna guarida

Meio século de idade

Cinquenta anos de vida

 

 

74

 

 Vim ao mundo em setenta e quatro

No oitavo mês do referido ano

A minha foto antiga no retrato

Esperança e paz, calor humano

 

Vida inocente, pequena angelical

Necessitava de porto, cais guarida

Do lar essencial, abençoada acolhida

De cuidados sublimes, incondicional

 

Que através da doação consciente

Me - acolheu com amor humildemente

A avivada casa, o terno, divino lar

 

Detentores de toda a minha gratidão

Os meus pais, adotivos de coração

Proporcionaram-me laços, familiar

 

 

Pintei o sete

 

Eu nasci no mês de agosto

No dia vinte e sete

Já superei tantos desgostos

Também já pintei o sete

 

A inspiração feito chiclete

Grudou em mim com gosto

Eu nasci no mês de Agosto

No dia vinte e sete

 

Me - faço alegre, bem disposto

Na desilusão desço o cacete

Vivo a vida ao meu gosto

De ninguém puxo o tapete

Eu nasci no mês de Agosto

 

 

Cinquentenário

 

Celebro o cinquentenário

Da vida que Deus me deu

Meu divino, eterno dicionário

Cristo Jesus, Cordeiro de Deus

 

Bom pastor extraordinário

O melhor que me aconteceu

Celebro o cinquentenário

Da vida que Deus me deu

 

Busco ser um missionário

Do amor que por nós morreu

Bom pastor extraordinário

O melhor que me aconteceu

 

Já não me sinto solitário

Por me amar me acolheu

Busco ser um missionário

Do amor que por nós morreu

 

Meu divino, eterno dicionário

Cristo Jesus, Cordeiro de Deus

 

 

Cinquentão

 

Amigos agora eu faço parte

Da casa do cinquentão

Com a poesia, obra de arte

Não fico sem céu e chão

 

É o meu rumo e direção

Pra minha vida o baluarte

Amigos agora eu faço parte

Da casa do cinquentão

 

Meus sublimes estandartes

Amor e paz de coração

Não há quem me aparte

Da divina, eterna comunhão

Amigos agora eu faço parte

 

 

Interação

HLuna 27/08/24

 

À você querido amigo,

deixo um abraço e um beijo,

que o Senhor seja contigo,

e te satisfaça os desejos.

 

 

Interação

Jacó Filho 28/08/24

Feliz aniversário poeta

 

Quando um poeta faz anos,

A arte também festeja,

Pois todos comemoramos,

E nossa alma solfeja,

Os versos que compuseste,

Porque cinquenta fizeste,

Junto ao Pai celebrando,

Pra que todo o céu veja,

Quando um poeta faz anos,

A arte também festeja...

 

 

 

SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 27/08/2024
Reeditado em 31/08/2024
Código do texto: T8137954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.