SERENIDADE

A idade me deixou assim:

Amadureci minh’alma,

Silenciei o ego

Dei asas e observei os dias,

Nesse tempo eu aprendi

Tomar decisões em silêncio.

Sem alarmes, apenas construindo:

Tijolo por tijolo

Passo por passo

Sem precisar de plateias!

Aí notei que o silêncio

Faz parte do crescimento

Quando aprendemos

Que hombridade é seguir

Sem ostentar e se contentar.

A celebrar nossas conquistas

Sem flashes, sem alarmes.

Quanto mais silêncio fizermos

Mais contentamento é gerado em nós!

Saiba que a janela pode estar aberta

E deve estar aberta,

Mas não permita ninguém

Ultrapassar além da mesma.

O livro da vida

Sabedoria

Igualdade,

Mas não abra seu diário ao público

Tenha sabedoria ao lidar,

Mais decência ao expor!

Nossa vida,

Nossa jornada,

Nossas ideias e

Nossos deveres.

Seja águia ao dizer da vida

Mas seja audaciosa ao conduzi-la.

Val Bernardino
Enviado por Val Bernardino em 24/08/2024
Código do texto: T8136078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.